Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сычужный фермент

Сычужный фермент

Сычужный фермент представляет собой органическое вещество для быстрого створаживания молока. Сычужный фермент – сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина. В его присутствии белковые компоненты активнее отделяются от молочной сыворотки, причем, он не оказывает влияния на цвет, на запах и вкус. По внешнему виду нельзя определить, как был изготовлен сыр – с использованием сычужного фермента или без него. Сычужный фермент вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка) у жвачных животных не старше 10 дней возраста. Так, как производство сычужного фермента отстает от спроса, встал вопрос о замене его другими молокосвертывающими ферментными веществами. Существуют микробиологические заменители телячьего фермента. В качестве таких заменителей наибольшее распространение получили свиной и говяжий пепсин. Есть также заменители неживотного происхождения, а также препараты растительного происхождения.

Кулинарные ингредиенты

  • Топинамбур Топинамбур

    Топинамбур - высокое травянистое растение (от 0,5 до 4 м) с прямым стеблем, покрытым пушком, вытянутыми листьями и желтыми соцветиями–корзинками. Топинамбур —это овощ, который первыми начали выращивать древние индейцы. Его часто называют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Химический состав клубней топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи.

  • Физалис Физалис

    Физалис — многолетник семейства пасленовых, причем самый крупный. Это очень древнее растение, упоминание о котором встречается еще за 7 тысяч лет до н. э. Физалис выращивали в регионах Южной и Северной Америки. Существует более 110 видов физалиса, но популярными для культивации стали только четыре вида. Вид растения очень необычен - он представляет собой колокольчатую чашечку, которая похожа на китайский бумажный фонарик, внутри которой размещена шаровидная ягода оранжевого цвета.

  • Цукини Цукини

    Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт