Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Таратар

Таратар

Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни. Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы или каперсы, свежая зелень и обязательно зеленый лук. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. Соус имеет приятную цитрусовую кислинку. Он отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами, а также способен преобразить любые пресные блюда, превратив их в настоящий деликатес. Говяжий тартар - довольно просто приготовить, но не всем оно придется по вкусу, так как делается на основе сырого мяса. Из говядины готовится фарш и смешивается с приправами и солью. Из фарша формируют небольшую горку с емкостью наверху, куда разбивают сырое яйцо так, чтобы желток сохранил форму. Едят тартар из говядины с различными острыми соусами, например, с одноименным соусом из огурцов и желтков. Аналогичное блюдо можно приготовить из рыбы и морепродуктов.

Кулинарные ингредиенты

  • Патиссоны Патиссоны

    Патиссон - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Плод патиссона - небольшой блюдцеобразный овощ с белой, жёлтой, зелёной окраской, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок. В состав плодов патиссона входят белки, жиры, углеводы, вода, моно и дисахариды, клетчатка, органические кислоты, пектины и зольные вещества.

  • Редька Редька

    Редька произрастает практически повсеместно, благодаря тому, что существуют десятки сортов этого корнеплода. В зависимости от климатических условий различают редьку ранних и поздних сортов, зеленую, белую, черную, поэтому ее можно подавать на стол круглый год. Благодаря большому содержанию в редьке витаминов и микроэлементов, в том числе и достаточно редких, таких как рафанин, рафанол, сера, бутилгорчичного масла, она обладает массой полезных свойств.

  • Репа Репа

    Репа - однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Корнеплод репы гладкий желтый, в диаметре может достигать от 8 до 20 см., весом 10 кг, известный с глубокой древности. Репа является овощным и лекарственным растением, содержащим большое количество микроэлементов, эфирных масел, витамина С и каротина.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт