Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Урбеч

Урбеч

Урбеч - густая паста, приготовленная из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет, однако в его составе нет красителей или какао-порошка, а темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов. Этот питательный продукт изготавливается по старинной технологии – семена перетираются в жерновах из камня, а однородная масса получается путем воздействия высокого давления. Дагестанский урбеч не содержит рафинированных сахаров, благодаря чему он прекрасно подходит любителям здорового питания. Так, как этот продукт натуральный и не проходит термическую обработку, все его компоненты несут огромную пользу для организма. Пасту употребляют в чистом виде, запивая водой, или добавляют в йогурты, мюсли или каши.

Кулинарные ингредиенты

  • Томатная паста Томатная паста

    Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов.

  • Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку Спелые помидоры, консервированные с томатным соком – это вкусный и полезный продукт, доступный круглый год. Способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат. Томаты, консервированные в собственном соку, содержат биотин, бета – каротин, фолиевую кислоту, тиамин и массу других витаминов.
  • Тушенка Тушенка

    Тушенка - консервированное тушёное мясо, которое можно долго хранить, даже при плюсовой температуре. Это незаменимый продукт питания на даче и в походах, так, как с ней можно легко и быстро приготовить картошку, суп или кашу. В состав тушенки должно входить свиное, говяжье, баранье или куриное мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт