Хлопья картофельные
Картофельные хлопья – это тоненькие пластинки небольшого диаметра, приготовленные по особой технологии и с соблюдением определенных правил. Для приготовления пюре используют только самый свежий, качественный и отборный картофель из которого готовят картофельное пюре, затем добавляют необходимые ингредиенты и сушат картофельную массу, используя для этого вальцовый метод. На следующем этапе из готовой и подсушенной картофельной массы формируют хлопья, и упаковывают. Благодаря широкому набору витаминов (А, В, С, Е, К, РР) и элементов (магний, калий, кальций, натрий, железо и др.) они считаются очень полезными. Обычно картофельные хлопья используют в качестве основы для приготовления супов-пюре, бизнес-ланчей с картофельным пюре, чипсов, соусов и других блюд. С целью улучшения вкусовых качеств некоторых хлебобулочных изделий, в них также могут добавлять картофельные хлопья. Готовое мучное изделие, в состав которого они входят, получается очень воздушным, мягким и вкусным.
Кулинарные ингредиенты
-
Урбеч
Урбеч - густая паста, приготовленная из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет. В его составе нет красителей или какао-порошка, а темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов.
-
Урюк
Урюк – плод крупного листопадного абрикосового дерева из семейства Розоцветных, высушенный с косточкой. Причем, иногда этот процесс происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый продукт. Это дерево достаточно высокое, с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями. В дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос распространен в садах зон умеренного и субтропического климата России, Украины, Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран.
-
Фарш соевый
Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) - один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Готовят его из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, соевый фарш широко применяется в вегетарианской кухне. Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок к мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя мяса.
Комментарии пользователей