Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шоколад темный

Шоколад темный

Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара. В состав темного шоколада входит 70 – 80% тертого какао, жиры, белки и углеводы, а также минеральные вещества такие, как калий, фосфор, магний, кальций, натрий и в небольшом количестве железо. В темном шоколаде присутствуют витамины PP, E, B1 и B2. Темный шоколад полезнее белого или молочного шоколада, так как в нем содержится от 40% до 55% какао, что больше чем в молочном или белом шоколаде. Какао, входящее в состав шоколада, содержит антиоксиданты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Темный шоколад не только любимое лакомство, его также используют для приготовления напитков, кремов, для глазировки кондитеоских изделий.

Кулинарные ингредиенты

  • Папайя Папайя

    Папайя или ды́нное де́рево – невысокое древесное растение с тонким стволом. Плоды папайи бывают различные по форме и размеру. Спелые плоды имеют красно-оранжевую кожуру и красноватую, плотную и сладкую на вкус, мякоть. Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь с гладкой и слегка мягкой кожурой зеленовато-оранжевого цвета. Если фрукт недостаточно спелый, его необходимо положить дозревать в сухое темное место.

  • Питахайя Питахайя

    Питахайя (питайя или драконий фрукт) – это плод кактуса, распространенного в субтропическом климате. В зависимости от сорта, она имеет разные цвета как кожуры, так и внутренней мякоти. Наиболее распространенной является питахайя красная у которой розовая кожура и белая мякоть. У костариканской питахайи и кожура и мякоть красного цвета. Желтая питахайя самая сладкая с желтой кожурой и белой мякотью.

  • Помело Помело

    Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт