Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шоколад молочный

Шоколад молочный

Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2. Молочный шоколад изготавливают из тертого какао, какао-масла, какао-порошка, сухого или сгущенного молоко, сахарной пудры, молочных или растительных жиров. В молочном шоколаде содержится большое количество сахара или его заменителей. Часто в его состав в качестве эмульгатора входит соевый лецитин. От горького молочный шоколад отличается молочно-сливочным вкусом и ароматом какао. Приятный аромат шоколаду придает ванилин - искусственный заменитель ванили. Молочный шоколад – одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Его также используют для глазирования шоколадных батончиков, тортов, печений, конфет.

Кулинарные ингредиенты

  • Шоколад темный Шоколад темный

    Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.

  • Какао - бобы Какао - бобы

    Какао-бобы - семена плодов дерева какао. Эти уникальные плоды в сыром виде невероятно полезны для человеческого организма. Благодаря своему богатому химическому составу, какао – бобы способны повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормонов радости» — эндорфинов.

  • Наршараб Наршараб Наршараб - азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока с добавлением специй. Для приготовления соуса используют дикорастущие сорта граната, так, как в них содержится максимальная концентрация пигментов, витаминов, минеральных веществ и кислоты. Соус имеет густую, плотную консистенцию и за счет пигментов граната окрашен в насыщенный рубиновый цвет.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт