Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шиповник

Шиповник

Шиповник - кустарник высотой более двух метров, растущий по речным поймам, по опушкам и на лугах. Цветет шиповник с мая по июль пурпурными цветами на коротких цветоножках, размером до 5 см в диаметре. Плоды шиповника шаровидные или овальные, красного или оранжевого цвета. Шиповник очень богат витаминами С, А, Е и В, которые содержатся в плодах, цветках и листьях, а также кальцием, железом, селеном, марганцем, магнием, фосфором, калием, серой, кремнием и цинком. Кроме того, в плодах содержатся органические соединения, такие как ликопин, пектин, лютеин, бета­ каротин, необходимые для организма. Входящие в состав плодов шиповника антиоксидантные компоненты - флавоноиды и каротиноиды, полезно влияют на здоровье человека.Из плодов шиповника готовят повидло, варенье, желе, конфеты, драже, цукаты, различные напитки или муссы.

Кулинарные ингредиенты

  • Хлопья шоколадные Хлопья шоколадные

    Шоколадные хлопья – это сухие завтраки, зарабатывающие все большую популярность в нашей стране. К ним относятся разнообразные мюсли, хлопья, шоколадные шарики и звёздочки, которые привлекают покупателей своими вкусовыми качествами, быстротой приготовления и энергетической ценностью. Они богаты железом, кальцием, натрием, витаминами группы В и РР.

  • Хлорид кальция Хлорид кальция

    Хлорид кальция - бесцветные кристаллы которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах. Он образуется как побочный продукт при производстве соды или при обработке известняка содой. Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка по классификации Е509. В настоящее время он включается в состав продуктов питания и принадлежит к группе эмульгаторов. В пищевой промышленности она используется как отвердитель.

  • Хрен Хрен

    Хрен - это многолетнее травянистое растение, листья и корни которого используются в кулинарии и медицине. Корни хрена содержат полезные вещества, включая витамины - С, группы В, РР, минеральные соли - фосфор, магний, железо, кальций, медь, сера, калий, клетчатку, крахмал, горчичное масло. В кулинарии хрен используют как пряно-вкусовую добавку.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт