Сибас
Сибас – ценнейшая промысловая рыба, обитающая в водах Атлантического океана, а также Черного и Средиземного морей. В естественной среде эта рыба обитает в Марокко, Сенегале, Норвегии и некоторых других странах. Во Франции, Италии и Испании сибаса успешно разводят в специально созданных искусственных водоемах. В сибасе в большом количестве содержатся жирные кислоты Омега-3, которые славятся своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Мясо сибаса вкусное, нежное, с небольшим количеством костей. Рыба имеет удивительно низкий уровень калорийности. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам, а также обилию полезных свойств, эта рыба завоевала огромную популярность практически во всем мире. Ее успешно используют в диетическом питании. В настоящее время известно огромное множество рецептов приготовления блюд из сибаса. Эта рыба в любом виде получается удивительно вкусной. Ее можно жарить, тушить, запекать, припускать в незначительном количестве воды или готовить на пару.
Кулинарные ингредиенты
-
Щавель
Щавель – род однолетних или многолетних растений семейства Гречишные. Щавель обыкновенный выращивают как овощное растение, высевая его по нескольку раз за лето. Щавель имеет кислый вкус, так, как в его листьях содержится большое количество калиевой соли щавелевой кислоты. В щавеле также содержатся минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP.
-
Шпинат
Шпина́т огоро́дный - однолетнее травянистое растение, вид рода Шпинат семейства Амарантовые. Шпинат считается одним из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, В, Р, РР, D2. антиоксиданты, минеральные соли и фолиевую кислоту.
-
Шоколад белый
Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Но несмотря на это, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его все же считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Некоторые считают, что он слишком сладкий, приторный и польза его минимальна, Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту.
Комментарии пользователей