Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шпинат

Шпинат

Шпина́т огоро́дный - однолетнее травянистое растение, вид рода Шпинат семейства Амарантовые. Шпинат считается одним из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, В, Р, РР, D2. антиоксиданты, минеральные соли и фолиевую кислоту. В шпинате много провитамина А, витаминов группы В, витаминов С, Р, РР, D2. По содержанию белков шпинат уступает только зеленому горошку, молодым стручкам фасоли и мясу. Шпинат содержит большое количество йода, который бодрит дух и предохраняет от старения. Все эти полезные вещества при варке не теряют своих свойств. В супермаркетах шпинат продают в упаковке, промытым и подготовленным к употреблению. Молодые листья шпината употребляют сырыми в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья отваривают на пару, обжаривают и тушат. При этом его изумрудный цвет не меняется при любой термической обработке. Шпинат хорошо сочетается с беконом, мускатным орехом, сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и нутом.

Кулинарные ингредиенты

  • Мюсли Мюсли

    Мюсли – это хлопья из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов или орехов. Сухофрукты обогащают организм витаминами группы А и В и комплексом необходимых микроэлементов, а в орехах содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Основа мюсли - цельнозерновые хлопья, которые поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.

  • Полба Полба

    Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Она имеет ломкий колос с пленчатым зерном, кирпично-красного цвета. Во время созревания колос распадается на маленькие колоски с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Из-за хрупкости колоса и сложностей очищения зерна от пленок этот злак не подходит для механизированной уборки, поэтому промышленное выращивание нерентабельно.

  • Хлопья рисовые Хлопья рисовые Рисовые хлопья естественный диетический продукт. Он содержит легкоусвояемые белки, а также большое количество калия, который способствует выведению из организма лишней влаги. Рисовые хлопья получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. Самые популярные из хлопьев кукурузные, овсяные, гречневые, рисовые и пшеничные.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт