Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Орегано

Орегано

Орегано – один из видов многолетних пряно-ароматных кустистых растений семейства яснотковых. Орегано растет на полянах, опушках, склонах гор в Европе, странах средиземноморья и в России. Орегано — довольно демократичная приправа. Листья этого растения очень богаты антиоксидантами и является источником многих полезных веществ: витаминов А, С, кальция, марганца, железа, эфирных масел, дубильных веществ, кислот. Кроме того, в орегано содержится много клетчатки и полиненасыщенных жиров, в том числе Омега-3. В кулинарии орегано применяют в качестве специи для соусов, мяса, овощей. Благодаря этой специи вкус приготовленной пищи становится более нежным и насыщенным. Орегано прекрасно сочетается с базиликом, розмарином, майораном, мятой и перцем. Итальянская кухня не обходится без этой ароматной специи. Во Франции и Бельгии орегано часто добавляют в блюда из шампиньонов, овощные супы, маринады, в выпечку. Орегано добавляют в квас, пиво или вино - при этом напитки приобретают особенный запах и хранятся дольше, не скисая. Орегано имеет очень яркий горьковато-пряный, чуть обжигающий вкус, поэтому добавлять в блюда его нужно совсем немного. Использовать можно как свежие листья, так и сушеные, растертые в порошок. Орегано часто используют в медицинских целях – с цветками, листьями и стеблями готовят лечебный чай, отвары, настои. В парфюмерно-косметической промышленности орегано добавляют в мыло, шампуни, лосьоны для лица, зубную пасту. Орегано можно хранить в замороженном виде– так он долго будет сохранять свою свежесть.

Кулинарные ингредиенты

  • Спред Спред

    Спред - род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Состав, который обычно подбирается для приготовления спреда по сравнению с натуральным сливочным маслом содержит меньше холестерина, в охлажденном состоянии легче размазывается.

  • Сычужный фермент Сычужный фермент Сычужный фермент представляет собой органическое вещество для быстрого створаживания молока. Сычужный фермент – сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина. В его присутствии белковые компоненты активнее отделяются от молочной сыворотки, причем, он не оказывает влияния на цвет, на запах и вкус.
  • Табаско Табаско

    Таба́ско - острый соус, приготовленный из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Он имеет кислый, пикантный аромат.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт