Несколько вкусных рецептов на 8 марта
Салат из томатов черри с моцареллой
Ингредиенты:
- Томаты черри – 400 г
- Сыр моцарелла – 120 г
- Лимон – 1 шт
- Руккола – 1 пуч.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Рецепт приготовления
- Черри нарезать на половинки.
- С лимонов срезать кожуру, нарезать тоненькими ломтиками поперек долек, зерна удалить. Смешать с помидорами, добавить сахар. Оставить на 5 минут.
- Затем добавить моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, и рукколу, крупно порубленную. Заправить по вкусу солью и оливковым маслом.
Салат – коктейль с креветками
Простой в приготовлении, нежный и легкий салат. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Огурцы – 200 г
- Яблоки – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Майонез легкий – 200 г
- Лимон или апельсин – 1 шт
Рецепт приготовления
- Замороженные креветки после промывания отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, почистить. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальные порезать.
- Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В высокую креманку уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами.
- Сверху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.
Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
Нежное куриное филе приобретает особый вкус, если приготовить куриные рулетики со сливочным сыром в полосках бекона.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- сыр сливочный – 300 г
- бекон – 200 г
- специи – по вкусу
Рецепт приготовления
- Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. Намазать рулетики сыром с одной стороны, свернуть его внутрь сыром и обернуть полоской бекона.
- Поместить рулетики в форму для запекания, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, при температуре 180 градусов.
Интересное о еде
-
Салат «Белая крыса»
Салат «Белая крыса» легко приготовить, а эффектное оформление сделает его изюминкой Новогоднего стола! В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.
-
Закуска "Мильфей с утиным паштетом" на Новогоднем столе
Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). В этой закуске есть и гармония компонентов и эффектное оформление, и чрезвычайно нежный вкус.
Ингредиенты:
- Утиная печень – 300 г
- Клюква (замороженная) - 200 г
- Лук-порей – 100 г
- Свежее молоко – 300 мл
- Сливки (33%) – 70 г
- Сырой яичный белок – 1 шт
- Сливочное масло – 130 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 150 г
- Вода (ледяная) — количество зависит от муки
-
Новогодний салат "Мышки"
На праздничный стол кроме традиционных салатов можно подать и салаты, приготовленные по оригинальному рецепту, согласно символике наступающего года Белой Крысы.
Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц будет красиво смотреться на вашем Новогоднем столе! Готовится он легко, причем, из небольшого количества ингредиентов.
Комментарии пользователей