Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Необычные свойства обычных фруктов и ягод

Необычные свойства обычных фруктов и ягод

Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.

Абрикос

Интересно, что кроме отличного вкуса, абрикос помогает избавиться от перхоти. Основными причинами перхоти является сухость кожи головы и плохое кровообращение, в этом поможет абрикос, так, как в нем содержится такое вещество, как кобальт, которое стимулирует кровообращение, а витамин A помогает избежать сухости кожи. Еще абрикос поможет быстро вывести из организма холестерин.

Ананас

Ананас известен тем, что поможет при укачивании, так, как кислый вкус и приятный аромат поможет избавиться от чувства тошноты. В ананасе очень мало калорий, поэтому им можно заменить какой – либо прием пищи. Нужно знать, что подойдет только свежий ананас, так, как консервированный содержит сахарный сироп.

Банан

Банан улучшает настроение и является практически единственным фруктом, который не бывает кислым, поэтому нейтрализует желудочную кислоту и помогает от изжоги. Банан полезен также и при других болезнях пищеварительной системы.

Фрукты и ягоды, содержащие витамин С

Груши

В плодах груши содержится большое количество фитонцидов и фолиевой кислоты. Очень полезны при нарушении функции поджелудочной железы, для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма, беременным женщинам. А также в них содержатся уникальные биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным болезням, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
 

 

Сливы

Кроме прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Они особенно богаты витамином Р, снижают давление, а также полезны при болезнях почек и подагре.

Яблоки

Яблоки чрезвычайно богаты важными антиоксидантами, флаваноидами и клетчаткой. Фитонутриенты и антиоксиданты в яблоках помогают снизить риск развития рака, гипертонии, диабета и болезней сердца, а также содержат вещества, которые защищают легкие от респираторных инфекций.

Вишни

Вишню часто называют ягодой молодости, так, как она богата антиоксидантами и обладает уникальным витаминно-минеральным комплексом и служит профилактикой болезней, связанных со старением организма.  Также она содержат кумарин, который активно борется с вредным холестерином, снижает риск образования тромбов.

Мы едим фрукты и ягоды, не задумываясь об их пользе. Однако это настоящие «витаминные бомбы». 

Земляника

Восхитительный вкус и аромат земляники нравится и взрослым, и детям, при этом она необычайно полезна. Свежие ягоды улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, снимают воспалительные процессы, полезны при анемии. Ягоды земляники содержат фолаты и витамин С, которые необходимы для повышения иммунитета.

Крыжовник

Крыжовник – это уникальная ягода, в которой содержится уникальная комбинация веществ, борющихся с радиацией и отравляющими веществами. А также есть антиоксиданты, способствующие выработке серотонина.

Малина

Малина – любимая ягода всех без исключения. Она богата витаминами, содержит фолиевую кислоту, минералы и большое количество железа. В состав ягод входит эллаговая кислота, салициловая кислота, поэтому она является антисептиком, лучшим борцом с микробами.

 

Смородина

Смородина является кладовой витаминов, в которых нуждается каждый человек.
Черная, красная и белая смородина содержат эфирные масла и дубильные вещества, которые помогают при простуде. Белая борется с холестерином, красная – с инсультом. В черной смородине содержится наибольшее количество витамина С, одного из основных антиаксидантов, борющихся со свободными радикалами, вызывающими рак.

Черника

Черника – это уникальная ягода, чемпион по содержанию антоцианов. Помогает поддерживать острое зрение. Ее полезные свойства сохраняются и в варенье.

Виноград

Виноград – это прекрасный дар природы, которому посвящена целая наука. Это одно из самых вкусных осенних лакомств. Его польза для организма неоценима. Он содержит огромное количество полезных органических кислот и минералов и помогает регенерации клеток, в том числе кожи.

Интересное о еде

  • Чем заменить разрыхлитель в тесте

    Иногда при приготовлении какого - либо блюда в подборе

    ингредиентов возникают трудности – даже простых ингредиентов не оказывается под

    рукой. Но их можно заменить другими продуктами, которые могут выполнить ту или

    иную функцию недостающих

    Например, невозможно сделать пышную и воздушную выпечку без

    разрыхлителя, так, как без него выпечка не поднимется и пирог или кекс будут

    похожи на плоскую тяжелую лепешку.

  • История возникновения форшмака Несмотря на то, что форшмак считается традиционным блюдом еврейской кухни, к евреям, прежде чем закрепиться на постсоветском пространстве как исключительно еврейская закуска, форшмак прошел немало модификаций и путешествий.
  • История возникновения картофеля "Фри"

    «Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт