Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Морепродукты в ананасе с рисом

Морепродукты в ананасе с рисом
. Для приготовления этого блюда нужно промыть рис и замочить его на один час. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом, из острого перца удалить семена и разрезать на небольшие кусочки, снять с лайма цедру. Затем сварить рис, добавив в воду цедру лайма и куркуму. После того, как сварится рис, слить воду и удалить цедру.  Ананас разрезать на две части вдоль, выбрать мякоть, оставив стенки в один сантиметр. Поместить подготовленные половинки ананаса на 10 минут в духовку, разогретую на 180 градусов. 
Начинка для половинок ананасов
Креветки очистить, удалив кишечник на спине (черную полоску) через небольшой надрез.
Мякоть ананаса нарезать кубиками. В разогретой сковороде на растительном масле поджарить чеснок и острый перец, добавить креветки, обжарить одну минуту, после чего добавить морской коктейль, кусочки ананаса, посолить и добавить немного куркумы. 
Блюда тайской кухни отличаются необычным сочетанием сладкого, кислого, соленого, горького и острого вкусов.
Протушить еще три минуты, а затем смешать смесь из сковороды с готовым рисом. Заправить ингредиенты растительным маслом, рыбным соусом, добавить зеленый горошек и протушить начинку для ананасов около пяти минут. Готовые половинки подавать сразу же к столу.

Интересное о еде

  • Необычные свойства обычных фруктов и ягод

    Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.



  • Вкусные рассыпчатые каши

    Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.

  • Полезные советы - как правильно варить каши

    Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.

    Полезные советы:

    • Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт