Маленькие хитрости при выпечке
«Пышное» дрожжевое тесто
- Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
- Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
- Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
- Все ингредиенты при замесе обязательно должны быть теплыми
- Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, поэтому оно должно подходить в теплом безветренном помещении
- Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный
- Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста
- Обминать тесто нужно сухими руками, что является залогом пышного готового пирога
- Для замеса теста нужно использовать только яичные желтки
- Качество перестоявшего теста резко ухудшается, поэтому тесту и опаре не должно быть больше трех часов
- Ставить дрожжевое тесто нужно только в разогретую духовку.
«Пышное» пресное тесто
- Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины,
- Добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными
- Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто
- Лучше использовать готовый разрыхлитель
Интересное о еде
-
История возникновения картофеля "Фри"
«Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.
-
История происхождения мороженого
Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.
Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.
-
История происхождения пиццы
История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.
Комментарии пользователей