Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маленькие хитрости при выпечке

Маленькие хитрости при выпечке

«Пышное» дрожжевое тесто

  • Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
  • Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
  • Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
  • Все ингредиенты при замесе обязательно должны быть теплыми
  •  
  • Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, поэтому оно должно подходить в теплом безветренном помещении
  • Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный
  • Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста
  • Обминать тесто нужно сухими руками, что является залогом пышного готового пирога
  • Для замеса теста нужно использовать только яичные желтки
  • Качество перестоявшего теста резко ухудшается, поэтому тесту и опаре не должно быть больше трех часов
  • Ставить дрожжевое тесто нужно только в разогретую духовку.


 
Выпечка из пресного теста

«Пышное» пресное тесто

  • Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины,
  • Добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными
  • Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто
  • Лучше использовать готовый разрыхлитель
     
Для каждой хозяйки очень важно, чтобы тесто было «пышным» и долгое время не теряло этого свойства. Для каждого вида теста существуют свои особенные хитрости, но для любой выпечки существует одно правило – это «пышная» мука. Для этого муку перед применением необходимо просеивать через самое мелкое сито, в результате чего это очистит ее от комочков и примесей, а также обогатит кислородом, делая выпечку воздушной и мягкой.
 

Интересное о еде

  • История возникновения картофеля "Фри"

    «Картофель фри» - брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Готовится блюдо в специальной посуде – фритюрнице. История картофеля фри имеет несколько версий. В англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries», несмотря на то, что картофель фри не был изобретен во Франции.

  • История происхождения мороженого

    Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.

    Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.

  • История происхождения пиццы

    История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт