Домашняя утварь
Неотъемлемой частью жизни любого человека является ведение домашнего хозяйства, так, ни один житель нашей планеты не в состоянии существовать без надежного крова над головой, пищи и одежды. Поэтому человек окружает себя самыми разнообразными полезными предметами обихода, обеспечивая условия для более комфортной жизни, а ежедневный труд делая более легким в исполнении.
Итак, львиной долей всего движимого имущества каждого из нас является домашняя утварь, в список которой у разных людей могут входить различные вещи.
В популярных толковых словарях русского языка авторы С. И. Ожегов и В. И. Даль словосочетание «домашняя утварь» истолковывают как совокупность предметов обихода, включающую кухонную и столовую посуду, приспособления для хранения и переноса вещей и продуктов питания, благодаря которым человек хранит продовольственные запасы, готовит пищу и организовывает свой быт. В группу домашней утвари входят:
- Кухонная утварь – посуда, бытовая техника, предметы гигиены.
- Не кухонная хозяйственная утварь – мебель.
Необходимые кухонные принадлежности:
- кастрюли, казаны, глиняные горшочки для запекания, сковороды, ножи, ножницы, разделочные доски, скалки.
Приборы и инструменты, экономящие силы и время на кухне:
- мясорубка, дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса, несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов, мельниц, ручных и электрических, различные мисочки, весы, мерные стаканы, а также воронки разного диаметра, открывалка, штопор, чеснокодавилка, овощечистка, противни для запекания и выпечки, кухонный комбайн, блендер, миксер.
Интересное о еде
-
Необычные свойства обычных фруктов и ягод
Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.
-
Вкусные рассыпчатые каши
Приготовить вкусный гарнир в виде каши получается не всегда, так как часто крупу можно переварить, или, наоборот, не доварить. Для того, чтобы сварить вкусную и рассыпчатую кашу, нужно придерживаться нескольких советов.
-
Полезные советы - как правильно варить каши
Самый лучший завтрак - это вкусно приготовленная каша. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены.
Полезные советы:
- Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вбирает в себя металлический привкус или неприятный запах хлорки, поэтому каша окажется менее вкусной.
Комментарии пользователей