Диета во время беременности
Меню для беременных:
Первый завтрак
- Первый прием пищи после пробуждения - мюсли с молоком с различными злаками, кусочками фруктов и ягод, орехами. Такой завтрак насытит организм, зарядит энергией и обеспечит кальцием и фосфором. В качестве альтернативы - свежие сезонные фрукты, залитые домашним йогуртом или замороженные, которые при разморозке не теряют своих полезных свойств.
Второй завтрак
- Перекус до обеда фруктами, йогуртом, молочным коктейлем с добавлением кусочков фруктов или горстью орехов и сухофруктов.
Обед
- Полноценный прием пищи - супы, отварное, запеченное или тушеное мясо, рыба. На гарнир - отварной картофель, тушеные овощи, вермишель или паста с витаминным салатом с оливковым маслом, зеленью, стакан сока, компота или травяного чая.
Ужин
- Тушеные блюда с мясом и овощами, рыбные блюда, блюда из яиц и свежие салаты. Также можно съесть булочку с молоком или йогуртом.
Второй ужин
- Так, как он приходится на более позднее время, чтобы не нагружать желудок перед сном и утолить чувство голода, можно выпить стакан теплого молока, можно с медом, кусочек сыра с сухим печеньем, горсть сухофруктов, орехов или любые кисломолочные продукты - ряженка, йогурт, кефир.
Интересное о еде
-
Секреты быстрого приготовления ужина
После работы часто нет достаточно времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Для этого есть несколько секретов от шеф – поваров, чтобы решить эту проблему.
-
Как приготовить нежное, сочное и вкусное мясо
Чтобы мясо получилось нежное и сочное не нужно жарить мясо, сразу после того, как достали его из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два, чтобы оно «прогрелось». Так оно при приготовлении будет прожариваться равномерно, вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, необходимо промокнуть мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
Как сделать мясо нежным и сочным
- Если вам не удалось купить молодое нежное мясо, не стоит расстраиваться, так, как существует немало уловок, способных превратить жесткое и старое мясо в более мягкое и сочное. Один из способов - механическое воздействие.
- Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и хорошенько побить по нему с двух сторон молотком. В результате даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Для придания фаршу из жесткого мяса нежности, необходимо добавить лук и вымоченный в молоке белый хлеб.
-
Как правильно жарить рыбу
Рыба очень полезна, однако не все знают, как правильно ее жарить. Существует множество секретов, узнав которые, можно приготовить вкусные и полезные рыбные блюда. Нужно знать, что не вся рыба подходит для жарки. Так, как многие виды морской рыбы имеют маложирное мясо, и при жарке оно получается очень сухим, лучше всего для жарки подойдет речная рыба.
Комментарии пользователей