Соленая горбуша
Предлагаемый способ соления горбуши очень прост. Вкус готовой рыбы отличный и такая закуска всегда была и будет украшением любого стола.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Горбуша 1 шт
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Перец черный горошком 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лучше всего взять свежую рыбку, но замороженная тоже подойдет. Сначала размораживаем рыбу (если надо), потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
-
Шаг 2
Очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец сушим и подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку.
-
Шаг 3
В отдельной емкости смешиваем сахар и соль, натираем этой смесью рыбу со всех сторон и оставляем на 2 часа. Когда рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол. Добавляем перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Малосольная рыба будет готова через сутки, а для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.