Японская кухня
Национальная японская кухня не похожа ни на одну другую. Японцы предпочитают натуральные, минимально обработанные продукты. Они считают, что каждое блюдо само по себе насыщено вкусом, поэтому не солят и не перчат пищу. Из всех специй используют только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Основным компонентом японской кухни является рис. Рис готовится как отдельное блюдо, так и в качестве компонента при приготовлении множества «комбинированных» блюд. Рис в японской кухне является обязательным продуктом. Японцы могут есть его на завтрак, обед и ужин. Так, как Япония островное государство, рыба, моллюски и морские животные являются основными ингредиентами в японских блюдах. Рыбу здесь не зажаривают, а слегка прожаривают, обрабатывают паром или едят сырую, щедро поливая ее уксусом. Самым известным блюдом в японской кухне являются суши. Еще одно популярное блюдо – это сасими – нарезанная кусочками сырая рыба. Мясные блюда в японской кухне встречаются редко, но все же есть свое традиционное блюдо – мраморное мясо. Готовится этот деликатес из мяса откормленных особым образом молодых бычков. Из овощей в японской кухне популярными являются бобы и соя, кроме них употребляют несколько разновидностей лука, капусту, батат, местную редьку дайкон, васаби. Из макаронных изделий популярна лапша – рисовая и гречневая.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Детский суп с телятиной и брокколи 0 0 0 1 часа
- Японский суп рамен со свининой и водорослями 0 0 0 4.6 часа
- Рыбный торт 0 0 0 40 мин