Татарская кухня
Современна татарская кухня вобрала в себя кулинарные обычаи многих народов – удмуртов, мари, казахов, однако сумела сформировать собственные кулинарные предпочтения и традиции. Татарские народы вели кочевой образ жизни, поэтому большинство блюд татарской кухни готовилось в котле или казане и были сытными и питательными. Основу национальной кухни татар составляет мясо – баранина, конина, говядина, птица, утятина и дичь. В рецептах мясных блюд татарской кухни не встретишь свинины, так, как ислам запрещает ее употребление. Традиционным татарское блюдо является шашлык. В рецептах татарской кухни широко используются различные крупы – рис, гречка пшеничная крупа.
Читать далее
Найден 1 рецепт
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Азу по - татарски 0 0 0 2 часа