Таджикская кухня
Таджикская кухня формировалась в течение многих столетий, и
имея сходство с блюдами других среднеазиатских стран, несет свою своеобразную
технологию приготовления блюд, а также характерные особенности национальной
кухни. Характерными особенностями национальной таджикской кухни является обилие
мясных блюд и ограниченное использование рыбы, яиц и гречневой, овсяной и
перловой круп, а излюбленными продуктами являются бобовые и рис. В рецептах
мясных блюд широко используется баранина, козлятина, редко мясо домашней птицы,
а гуси и утки в пищу вообще не употребляются. В рецепты таджикской кухни в
качестве ингредиентов часто входят овощи. Блюда обильно заправляются луком, специями
и пряной зеленью, такими, как красный перец, зира, барбарис, анис, шафран,
кинза, укроп, петрушка, мята и другие. Одним из самых популярных и известных
блюд являются шашлык, манты и плов, который имеет массу вариаций.
Читать далее
Найдено 0 рецептов
- Сортировать:
- По дате
- По популярности