Испанская кухня
Испанская кухня состоит из кулинарных традиций 17 регионов Испании и в каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции. Общими основными ингредиентами в рецептах испанской кухни являются оливковое масло, чеснок, сладкий перец, ароматические травы, вино, а также рис и томаты. Благоприятный климат, способствующий произрастанию множества сельскохозяйственных культур, обуславливает огромное разнообразие продуктов и рецептов этой кухни. Общими пристрастиями независимо от региона у испанцев является любовь к морепродуктам. Считается, что основу испанской кухни все же составляют овощи, фрукты, рис, злаки, зелень и морепродукты, однако на столе испанцев преобладают мясные блюда – это окорок хамон, рагу из свиных ножек и свиной головы или свиные ножки с листьями брюквы. В Испанских водах водится множество самых разных рыб. Самой популярной является тунец, который коптят, жарят, вялят и консервируют. Популярными являются стеклянный угорь, обжаренный с перцем чили и чесноком, отварной осьминог, тушеная в глиняном горшочке рыба мерлан. В некоторых регионах Испании широко используются соусы такие, как соус чили, софрито или пикада. К классическим блюдам Испании относятся знаменитая тортилья, пряные копченые колбаски чоризо, окорок хамон, томатный суп гаспачо и конечно же самое известное блюдо из риса – паэлья.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Гаспачо 0 0 0 30 мин
- Кальдерета 0 0 0 1 часа
- Холодный суп Гаспачо 0 0 0 40 мин
- Кубинская пикадилло с сердцем, печенью и почками 0 0 0 8.5 часа
- Тортилья патата 0 0 0 15 мин