Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тархун

Тархун

Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел -

вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям. Свежий, мелко порубленный эстрагон используется в салатных соусах и майонезах. Эстрагон хорошо подходит также для мяса дичи и птицы, для паштетов. В свежем виде эстрагон надо использовать в небольших количествах, в сухом виде у травы более слабый аромат. Листья тархуна используются для консервирования различных овощей, придавая им хрупкость и своеобразный привкус. Из тархуна готовят пряный уксус для рыбы. В кулинарии есть рецепты приготовления полезного сладкого напитка из веточек тархуна.

Кулинарные ингредиенты

  • Цедра лимона Цедра лимона

    Цедра лимона - тонкий верхний слой кожуры лимона, содержащий максимальное для плода количество эфирных масел и витаминов. В ней содержится больше витаминов, чем в соке двух лимонов. Своими целебными свойствами лимон в основном обязан именно своей кожуре. В ней находится большое количество важных для нашего здоровья веществ: эфирное масло лимона, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, пектин и другие.

  • Мацони Мацони

    Мацони является национальным кавказским кисломолочным продуктом. Другое его название – мацун. Этот напиток обладает высокими питательными свойствами и содержит множество полезных для организма веществ. Исключительные свойства мацони заключаются в том, что он способен утолить как жажду, так и голод. Этот напиток содержит белки, незаменимые аминокислоты, молочно – кислые организмы, витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества кальций, магний, фосфор и другие.

  • Меланж Меланж

    Меланж - тщательно взбитая и однородная смесь белка и желтка куриных яиц без добавок и иных ингредиентов. Меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевую густую массу, по консистенции напоминающую простой белок куриных яиц. В пищевой промышленности смесь белка с желтком куриных яиц употребляется очень часто и в больших объёмах, поэтому возникла необходимость в меланже, так, как содержимое каждого яйца удобно хранить отдельно от скорлупы в специальных емкостях.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт