Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Васаби

Васаби

Васаби – острая японская приправа, которая считается одним из классических продуктов японской кухни. Готовится она из сочного корня, напоминающего хрен, одноименного многолетнего растения из семейства Капустных, путем сушки и измельчения. В корне растения содержатся полезные пищевые волокна, глюкозиды, витамины С, В6, соединения кальция, калия, магния и марганца. В нем совсем нет насыщенных жиров с сахарами, а содержание натрия минимально, а также эфирные масла. Васаби считается одним из классических продуктов японской кухни и чаще всего используется в качестве приправы к таким экзотическим блюдам, как роллы и суши. Васаби используют в форме пасты в тюбиках, порошка или таблеток. Изготавливается приправа на основе хрена, васаби-дайкон, специй, горчицы, а также пищевых красителей, добавляемых для придания приправе-имитации специфического зеленого цвета. Настоящий васаби можно приготовить, натерев свежий очищенный корень растения на мелкой терке в необходимом на данный момент количестве, а оставшуюся часть завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, чтобы сохранить ее уникальный вкус и запах. Такая приправа обладает тонким ароматом редиса и освежающим жгучим привкусом, идеально сочетающимся с салатами, маринадами, суши и сасими. Васаби хорошо сочетается с рисом, мясом, рыбой и морепродуктами. Антибактериальные способности позволяют использовать его для обеззараживания сырых продуктов. Помимо корня в пищу также можно употреблять стебли растения с цветами. Их вместе с другими нарезанными овощами и морепродуктами, обмакнув в кляре из яиц, муки и воды, обжаривают в кипящем масле. Это традиционное для японской кухни блюдо называется темпура

Кулинарные ингредиенты

  • Ткемали Ткемали

    Ткемали – это восхитительный грузинский соус. Традиционно соус ткемали готовят из дикой кавказской алычи. Он отличается кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Рецепт приготовления ткемали несложный: сливу ткемали заливают водой и варят 30—40 минут. Затем протирают через сито вместе с отваром, при этом кожура и косточки удаляются.

  • Тесто фило Тесто фило

    Тесто фило - пресное, вытяжное и очень тонкое, почти невесомое тесто, которое готовится без яиц, с небольшим добавлением воды и масла. Технология приготовления теста фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины папиросной бумаги, отсюда и произошло его название.

  • Трюфель Трюфель

    Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт