Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Масло соевое

Масло соевое

Масло соевое – растительное масло, получаемое из семян сои - удивительно целебной культуры с поистине уникальными свойствами. При постоянном употреблении оно может оздоровить весь организм. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм может усваивать его на 98-100%. В состав соевого масла входит большое количество витамина Е, состоящего из обеих форм – Е1 и Е2, а также витамин С, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, лецитин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, особенно линолевая кислота, которая может предупреждать развитие рака, олеиновая, пальмитиновая, альфа-линоленовая и стеариновая. Самым полезным считается масло холодного отжима, которое имеет выраженный запах и долго не хранится. После отжима или экстракции масло фильтруется – такой продукт называют сырым (рафинированным) маслом. Чтобы получить нерафинированное масло, его подвергают процессу гидратации, при котором биологическая ценность продукта становится меньше, но срок хранения увеличивается. Нерафинированное масло имеет сильный запах, яркий цвет и выраженный вкус семян сои. В нём часто образуется осадок, но все полезные вещества сохраняются. Вкус соевого масла нравится не каждому, поэтому считается, что в пищу стоит употреблять только рафинированное соевое масло. Рафинированное соевое масло довольно вкусное, и готовить на нём можно не только овощи, а также с ним можно готовить выпечку, добавлять в холодные закуски, первые и вторые блюда.

Кулинарные ингредиенты

  • Солод Солод

    Со́лод — продукт искусственного проращивания зерен злаковых культур, главным образом ячменя. В процессе получения солода в зерне вырабатывается особый фермент диастаз, который способен расщеплять крахмалистые продукты на простые сахара (осахаривание). Эти сахара в дальнейшем могут с помощью дрожжей превращаться в спирт, что и используется в различных производствах. Солод применяют в хлебопечении, дрожжевом производстве, пивоварении, винокурение (производство спирта).

  • Семолина Семолина

    Семолина – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, или обыкновенная манка. Между семолиной и манкой существует отличие - манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, а семолина – из твердых сортов или смеси мягких и твердых сортов пшеницы. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом.

  • Сидр Сидр

    Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. В зависимости от концентрации сахаров, сидры бывают сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и полусухие, полусладкие и сладкие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт