Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фисташки

Фисташки

Фисташки — плод древесного растения, заросли которого сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии. Плод фисташки называется «костянка». При созревании костянки, его мякоть высыхает, косточка растрескивается на две половины и открывает орешек. Есть разновидность фисташек, плоды которых сами не растрескиваются, тогда их раскрывают механически. Продаются обычно жареные солёные фисташки в виде орешков. Фисташки - калорийный продукт, где 60% от общей массы ореха приходится на масло, а 18% составляет растительный белок и углеводы. Также они содержат множество полезных для человека минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Фисташки содержат большое количество марганца, меди, пиридоксина, тиамина, фосфора, белка, клетчатки, полифеноловых антиоксидантов, лютеина и зеаксантина, а также витамина E, известным благодаря своим омолаживающим и антиоксидантным свойствам. Фисташки можно употреблять в пищу (не более 100г) в чистом виде или добавлять в различные блюда. Их можно запекать, добавлять в обжарки, в соусы, в десерты.

Кулинарные ингредиенты

  • Семечки тыквенные Семечки тыквенные Тыквенные семечки – это семена одноименного травяного растения, произрастающего в тропических и субтропических климатических зонах. Семена тыквы плоские 0,5-1,2 см в длину, белого цвета с зеленоватыми ядрами. Именно они используются в употребление. Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В настоящее время тыква выращивается повсеместно, практически во всех странах мира.
  • Сумах Сумах

    Сумах - специя красивого рубинового цвета, приготовленная из ягод, растущих на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые, произрастающего в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, а также Средиземноморья и Кавказа. Особую популярность приправа сумах получила в традиционных мусульманской и иудейской кухнях. Использование этой пряности придает всевозможным блюдам приятную кислинку и помогает существенно продлить их срок годности при повышенной температуре, характерной для стран ее распространения.

  • Тандури - масала Тандури - масала

    Тандури масала – это ароматная многокомпонентная смесь специй, традиционно употребляемая в кухнях Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно эта смесь используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах. В состав смеси входят - кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист,

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт