Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чай черный

Чай черный

Чёрный чай - вид чая, по традиционной технологии подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца. Это наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию. Черный чай считается классикой среди чаев. Название «чёрный чай» закрепилось в Европе, в Китае этот тип чая называется кра́сным, а «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр. Чёрный чай бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например, бергамотовым маслом («Эрл Грей»). Вкус чёрного чая не имеет горечи, обладает одновременно тонизирующим и успокаивающим действием, настой имеет оранжевый или красный цвет. В черном чае есть L-теанин – аминокислота, стимулирующая работу мозга и улучшающая память, а также кофеин, который бодрит. Сочетание L-тeанина и кофеина прекрасным образом влияет на мозг, сменяя сонливость на бодрость духа. В Японии говорят - «Чай - лекарство мудрости, исцеляющее болезни и продлевающее жизнь».

Кулинарные ингредиенты

  • Помело Помело

    Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо.

  • Померанец Померанец

    Помера́нец (кино́тто,бигара́дия) — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус. У померанца округлые, оранжево-красные плоды с кисло-горькой мякотью. В плодах содержатся углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, галловая), гликозиды (гесперидин, изогесперидин и др.), относящиеся к группе веществ с Р-витаминной активностью.

  • Ревень Ревень

    Ревень – многолетнее лечебное травянистое растение. В пищу используют только стебель ревеня и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. Они имеют приятный кисловато-освежающий вкус, благодаря содержанию яблочной и лимонной кислот. Черешки богаты углеводами витаминами С, В, РР, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт