Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Свекла листовая

Свекла листовая

Свекла листовая (мангольд) является скорее овощем, чем зеленью и принадлежит к семейству амарантовых. Это замечательное декоративное и лекарственное растение становится все более популярным не только не только благодаря тому, что приносит много пользы, но и потому, что может украсить ваш огород. В пищу употребляют молодые листья и черенки мангольда. Листовая свекла имеет приятный вкус и очень ценится в весенней период, так, как отлично справляется с авитаминозом. Этот овощ содержит магний, натрий, калий, которые так необходимы нашему организму. Низкая калорийность растения позволяет готовить из него множество полезных и диетических блюд. В кулинарии мангольд используется как ингредиент различных салатов. Молодые черешки растения мангольда готовят как спаржу. Есть рецепты вкусных и простых в приготовлении супов с черешками мангольда. Листовую свеклу широко используют для приготовления голубцов, свекольников, винегрета.

Кулинарные ингредиенты

  • Пастила Пастила

    Пастила - полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и даже овощей, приготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила не калорийна, содержит клетчатку, пектин и витамины. Так, как она готовится при минимальной температуре, в ней остаются все полезные вещества свежих натуральных продуктов.

  • Патока Патока

    Патока - сладкий и густой сироп, полученный методом осахаривания кукурузного или картофельного крахмала или же путем уваривания сока овощей и ягод. Патока бывает крахмальная, фруктовая, мальтозная, черная, приготовленная из сахарной свеклы. На Кавказе существует отдельный вид патоки – мусалес. По сравнению с сахаром, вкус патоки немного слаще.

  • Песто Песто

    Песто – традиционный итальянский соус, приготовленный из зеленого базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Соус имеет специфический зеленый цвет, но есть еще два вида красного соуса с добавлением свежих и вяленых помидоров.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт