Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Орех мускатный

Орех мускатный

Мускатный орех – это сердцевина плодов мускатного дерева. Причем, намного больше полезных свойств и насыщенный удивительный вкус сохраняется в ядрах. Полезных свойств у плодов мускатного дерева очень много: они содержат огромное количество витаминов и минералов, а также эфирное масло и пектин. Но злоупотреблять орехом нельзя, так как он оказывает серьезное стимулирующее и тонизирующее действие на нервную систему и сердце. Мускатный орех отлично помогает справляться с различными заболеваниями, а также его используют в качестве поддерживающего лечения. Благодаря аромату и пряному вкусу, эту специю в основном добавляют в десерты, чаще всего в разного рода выпечку, к творогу или шоколаду и даже в компот. Некоторые гурманы добавляют мускатный орех в супы, блюда из птицы, дичи или мясо, а также к овощам, соусам и кетчупам или к гарнирам. Мускатный орех добавляют в колбасы и копчености при производстве мясных и рыбных консервов и сыров. Он также превосходно сочетается с вином и напитками из него, так как передает им свой пряный ореховый аромат. В коктейлях его используют в сочетании с молоком. Из мускатного ореха делают эфирное масло с ярко выраженным приятным ароматом, используя для ароматерапии, а также в парфюмерии, чтобы оттенить приятный запах. В небольших количествах его добавляют в табак для сигарет, сигар или трубок, делая его более приятным. Корки от этого ореха используются для изготовления мускатной эссенции. Мускатный орех обычно продается в виде цельных ядер, так как после перемолки из него очень быстро уходит аромат, поэтому измельчать его нужно непосредственно перед применением. Также желательно хранить его именно в цельном виде, а не в виде порошка.

Кулинарные ингредиенты

  • Семечки тыквенные Семечки тыквенные Тыквенные семечки – это семена одноименного травяного растения, произрастающего в тропических и субтропических климатических зонах. Семена тыквы плоские 0,5-1,2 см в длину, белого цвета с зеленоватыми ядрами. Именно они используются в употребление. Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В настоящее время тыква выращивается повсеместно, практически во всех странах мира.
  • Сумах Сумах

    Сумах - специя красивого рубинового цвета, приготовленная из ягод, растущих на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые, произрастающего в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, а также Средиземноморья и Кавказа. Особую популярность приправа сумах получила в традиционных мусульманской и иудейской кухнях. Использование этой пряности придает всевозможным блюдам приятную кислинку и помогает существенно продлить их срок годности при повышенной температуре, характерной для стран ее распространения.

  • Тандури - масала Тандури - масала

    Тандури масала – это ароматная многокомпонентная смесь специй, традиционно употребляемая в кухнях Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно эта смесь используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах. В состав смеси входят - кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист,

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт