Свекольная диета
Свекла считается достаточно эффективным продуктом для похудения. При этом свекла не только помогает избавляться от лишних килограммов, но и приводит к улучшению состояния здоровья и самочувствия в целом. Для того, чтобы вес уменьшался, достаточно в рацион питания включить употребление свеклы. Большим преимуществом данного продукта является его доступность и невысокая стоимость.
Важно!
Перед применением свекольной диеты следует посоветоваться с семейным доктором;
На свекольной диете нельзя сидеть более 10 дней;
Свекольная диета не рекомендуется людям с хроническим циститом, мочекаменной болезнью, сахарным диабетом.
Примерное меню на 7 дней
1 день
Завтрак: 150 г натертой на терке свеклы, 1 стакан минеральной воды.
Обед: 2 средних отварных моркови, 100 г отварной свеклы, натертой на терке, 1 стакан воды.
Ужин: 1 стакан кефира, 200 г вареной или запеченной рыбы.
2 день
Завтрак: 1 стакан свекольного сока или 150 г натертой на терке свеклы.
Обед: 100 г отварной свеклы, натертой на терке, 4-5 шт. чернослива.
Ужин: 100 г отварной свеклы, натертой на терке, 1 яблоко.
3 день
Завтрак: 1 банка йогурта, желательно без сахара и фруктовых добавок.
Обед: 200 г вареного мяса (лучше говядины), 3 отварные моркови.
Ужин: 100 г отварной свеклы, смешанные с 1-2 столовыми ложками нежирной сметаны.
4 день
Завтрак: 100 г сырой моркови, натертой на терке, 1 стакан чистой воды.
Обед: 150 г протертой отварной свеклы, 200 г вареной или запеченной рыбы.
Ужин: 100 г постной гречневой каши, 1 стакан кефира.
Из-за содержания в свекле щавелевой кислоты ежедневная норма её потребления должна составлять не более 500 г.
Из-за способности свеклы накапливать нитраты необходимоотрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода, в которых они скапливаются.
5 день
Завтрак: 100 г вареного риса, 1 стакан чистой воды.
Обед: 200 г вареного куриного филе, 100 г отварной свеклы, натертой на терке.
Ужин: 1 стакан любого кисломолочного напитка (простокваши, кефира, ряженки и т.д.)
6 день
Завтрак: 100 г сырой свеклы, натертой на терке.
Обед: 100 г натертой на терке белокочанной капусты.
Ужин: 4 отварные моркови, 150 г вареного мяса (лучше говядины).
7 день
Завтрак: 2 яблока, 3-4 шт. чернослива.
Обед: 100 г постной гречневой каши.
Ужин: 150 г отварной свеклы, натертой на терке, 150 г вареного куриного филе.
Во время диеты исключают мучные изделия, сахар. Соль – по мере необходимости. Необходимо пить до 1,5-2 л воды в день!
Интересное о еде
-
История происхождения мороженого
Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.
Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.
-
История происхождения пиццы
История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.
-
История возникновения рассольника
Рассольник – исконно русское блюдо, которое
много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,
согласно личным записям Николая Гоголя.
Комментарии пользователей