Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Необходимый кухонный инвентарь. Кастрюли, казаны, горшочки для запекания

Необходимый кухонный инвентарь. Кастрюли, казаны, горшочки для запекания

На каждой кухне имеются кастрюли, в которых готовят и сохраняют пищу и продукты. Это емкость, чаще всего металлическая, с помощью которой можно готовить на открытом огне и в духовом шкафу. Отличительной чертой кастрюли является то, что по бокам ее есть ручки и сверху она закрывается крышкой. На современной кухне должно быть несколько кастрюль разного объема. Причем число кастрюль не зависит от величины семьи. Среднестатистический комплект содержит:

  • 1 литровую кастрюлю
  • 2 двухлитровые
  • 2 трехлитровые
  • 1 пятилитровую 
  • 1 семилитровую

 

Казаны

Казан - котел для приготовления пищи. Он удобен в применении, а блюда в нем получаются очень вкусными. Казаны бывают алюминиевые, чугунные, с антипригарным покрытием, эмалированные. Зная некоторые секреты приготовления пищи в казане, можно приготовить любое блюдо.

Горшок для запекания

Глиняные горшочки для запекания

Преимущество приготовления пищи в горшочках заключается в том, что, они сделаны из натуральных материалов, и набирают температуру постепенно и также постепенно ее отдают. В результате этого пища не просто тушится, а томится, получаясь по вкусу схожей с той, что готовили в традиционных русских печах.

Нельзя ставить горшочки в горячую духовку, так, как они могут треснуть при приготовлении. Их нужно ставить в холодную духовку, постепенно увеличивая температуру.

Особенность посуды из глинысостоит в ее пористости, поэтому перед первым использованием необходимо погрузить горшочки в холодную воду хотя бы на один час.

Преимущество горшочков состоит в том, что в них можно готовить совершенно различные по составу блюда. Причем каши, мясо и овощи получаются одинаково вкусными и ароматными.

Интересное о еде

  • Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне

    Секреты приготовления салатов

    • Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
  • Заменители сахара в выпечке

    В каждой выпечке есть хотя бы одна ложка сахара. Но при современной тенденции правильно питаться, выпущено множество сладких заменителей, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности и на столе тех, кому нельзя есть обычный сахар.

  • Чем заменить яйца в выпечке

    Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Вопрос – чем заменить яйца в выпечке очень актуален. Аллергикам, веганам, соблюдающим пост и тем, кому по другим причинам яйца употреблять нельзя, важно знать, чем их можно заменить.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт