Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

История возникновения антрекота

История возникновения антрекота

Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». 

Ингредиенты для приготовления антрекота

Родиной «антрекота» является Франция. Само название «антрекот» в переводе с французского означает entre — «между», а cote — «ребро». То есть это мясо, вырезанное между ребром и хребтом. Первыми оценили вкусовые качества этого мяса французы. Изначально антрекотом признавали лишь мясо вола, а затем его стали готовить из говядины, благозвучно называя «медалье». В настоящее время история антрекота забыта, и им считают кусок мяса без костей не толще 1 см, величиной с ладонь.

Как правило, антрекот из говядины является полноценным самостоятельным блюдом, которое следует употреблять без добавления каких-либо других ингредиентов.

Правильный антрекот приправляется только солью и перцем, поэтому блюдо сохраняет мясной вкус и аромат. Заправлять антрекот различными пряностями не рекомендуется, так, как они перебивают натуральные вкусовые качества продукта.

Кроме того, антрекот из говядины идеально сочетается с ароматным жаренным картофелем, а также с неострыми соусами.

Некоторые считают, что говяжий антрекот нужно готовить исключительно из мякоти. Но на самом деле, его можно приготовить из мяса на косточке. Также можно готовить антрекот из крупного куска говядины, не разрезанного на отдельные порции. В таком  случае, для того, чтобы мясо стало более мягким и нежным, его необходимо выдержать  пару часов в маринаде, приготовленном из подсоленной воды, смешанной с лимонным соком.

Интересное о еде

  • Чем заменить яйца в выпечке

    Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Вопрос – чем заменить яйца в выпечке очень актуален. Аллергикам, веганам, соблюдающим пост и тем, кому по другим причинам яйца употреблять нельзя, важно знать, чем их можно заменить.

  • Чем заменить разрыхлитель в тесте

    Иногда при приготовлении какого - либо блюда в подборе

    ингредиентов возникают трудности – даже простых ингредиентов не оказывается под

    рукой. Но их можно заменить другими продуктами, которые могут выполнить ту или

    иную функцию недостающих

    Например, невозможно сделать пышную и воздушную выпечку без

    разрыхлителя, так, как без него выпечка не поднимется и пирог или кекс будут

    похожи на плоскую тяжелую лепешку.

  • История возникновения форшмака Несмотря на то, что форшмак считается традиционным блюдом еврейской кухни, к евреям, прежде чем закрепиться на постсоветском пространстве как исключительно еврейская закуска, форшмак прошел немало модификаций и путешествий.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт