Новые рецепты
- Вермишелевая запеканка родом из детства 0 0 0 1 часа
- Запеканка из вермишели с фаршем 0 0 0 30 мин
- Оладьи из вермишели с творогом 0 0 0 20 мин
- Вермишель с орехами 0 0 0 20 мин
- Вкусная жареная вермишель 0 1 1 30 мин
- Запеканка сиз вермишели с куриным фаршем и шампиньонами 0 0 0 50 мин
- "Пестрая" вермишелевая запеканка 0 0 0 50 мин
- Датский салат с вермишелью 0 0 0 30 мин
- Творожные блины 0 0 0 30 мин
Интересное о еде
-
Закуска "Мильфей с утиным паштетом" на Новогоднем столе
Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). В этой закуске есть и гармония компонентов и эффектное оформление, и чрезвычайно нежный вкус.
Ингредиенты:
- Утиная печень – 300 г
- Клюква (замороженная) - 200 г
- Лук-порей – 100 г
- Свежее молоко – 300 мл
- Сливки (33%) – 70 г
- Сырой яичный белок – 1 шт
- Сливочное масло – 130 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 150 г
- Вода (ледяная) — количество зависит от муки
-
Новогодний салат "Мышки"
На праздничный стол кроме традиционных салатов можно подать и салаты, приготовленные по оригинальному рецепту, согласно символике наступающего года Белой Крысы.
Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц будет красиво смотреться на вашем Новогоднем столе! Готовится он легко, причем, из небольшого количества ингредиентов.
-
Новогоднее меню на 2020 год
Наступает Новый 2020 год – год белой крысы. Он открывает двенадцатилетний цикл восточного календаря. На Востоке крыса символизирует богатство, чистоту, благосостояние и порядочность. Астрологи на этот год прогнозируют успех. Поэтому на Востоке к крысам относятся с большим уважением и любовью. Например, в Индии крыса ассоциируется с той Крысой, которая везет бога Ганешу – бога знаний и мудрости, в Японии крыса является символом счастья, а в Китае вообще национальным героем, ведь именно крыса когда-то впервые принесла голодающим китайцам рис.
Кулинарные ингредиенты
-
Шейка свиная
Свиная шейка – это часть туши домашней свиньи, которая употребляется в пищу. Мясо шейки отличается нежной структурой мякоти и повышенным содержанием жировых тканей. Его употребляют в пищу преимущественно в жареном или запеченном виде. Реже эту часть свиной туши используют в кулинарии для приготовления отварных и тушеных блюд - это всевозможные супы, шашлык и жаркое.
- Потроха Потроха - внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, рубец, кишки. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки». Главные любители потрохов в Европе – французы. Они превращают эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы – это различные колбаски, паштеты, террины. Жареные или вареные потроха используют как начинку в пироги и пирожки.
-
Вымя
Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Перед приготовлением блюд из вымени, нужно сначала его обработать.