Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц украсит ваш Новогодний стол! Салат готовится из небольшого количества ингредиентов.
Натереть на терке два вида сыра, затем смешать их в емкости. Отделить у яиц желтки от белков и натереть их в отдельные миски. Причем, белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, отжать мякоть и разделить на несколько кусочков.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
На блюдо поставить съемную форму для салата и уложить первый слой – куриное филе, слегка утрамбовать и смазать небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем уложить апельсиновую мякоть.
Третий слой – тертые яичные белки и небольшое количество майонеза.
В центр салата поставить тонкий стакан или рюмку. Укладываем четвертым слоем тертый сыр. Сверху покрываем майонезом.
Пятый слой – посыпать тертым желтком. Затем убрать стаканчик, чтобы получилась норка.
Очистить 4 вареных яйца, вставить из горошин перца или гвоздики глазки и носик, чтобы появилась мордочка.
Морковь очистить, помыть и просушить. Часть моркови нарезать тонкими кружочками, а часть нарезать тонкими полосками.
На белках, там, где располагаются ушки, сделать небольшие надрезы и поместить туда кружочки моркови. Ушки готовы. Затем добавляем тонкие полоски вместо хвостиков. Наш веселый салат готов!