Майонез зеленый

Майонез зеленый готовят на основе домашнего майонеза, сметаны и зелени. Им заправляют салаты с овощами, грибами, бобовыми, а также рыбные салаты и салаты с морепродуктами. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Майонез 0.5 стакана
  • Сметана 1 ст.л.
  • Лимон (Сок и цедра) 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец 0.25 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Листья петрушки (стебли удаляем) очень мелко нарезать.

  • Взбить с помощью блендера или миксера до состояния однородной массы майонез, сметану, зелень петрушки, сахар, лимонный сок и цедру лимона.

  • Приправить соус перцем, по желанию можно добавить соль по вкусу.