Цукаты из яблок

Сладкие, вкусные цукаты - полезная замена конфет! Они долго хранятся, их можно делать разных форм, как вам нравится. Чтобы цукаты сделать цветными, можно в сироп добавить пищевой крситель. Это лакомство понравится каждому ребенку!

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Сахар 1.2 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Вода 400 мл
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Свежие чистые яблоки нарезать ломтиками или так, как кому нравтися.

  • Положить их в кипящую воду на 10 минут, затем очень резко опустить в холодную воду.

  • Из воды в которой бланшировались яблоки приготовить сироп, добавив в воду сахар.

  • Когда сахар растворится в горячей воде, залить этим сиропом яблоки и оставить их там на несколько часов.

  • Примерно через 4 часа, поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и варить 10 минут. Затем снять
    кастрюлю с огня и оставить ее на 8 часов. Через 8 часов снова проварить 6-7 минут и опять оставить на 5 часов. Эту процедуру повторять несколько раз до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
     

  • После того, как яблоки станут прозрачными, выложить ломтики на противень и отправить в духовку для подсушивания. Сушить цукаты 15-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой.

  • После первых 10 минут сушки, яблочные цукаты по желанию можно посыпать сахаром и затем снова отправить в духовку.