Цукаты из вишни

Очень вкусные, с сильным специфическим  ароматом вишни, цукаты, напоминают мармелад. Время приготовления этих вкусных и полезных цукатов занимает целый день, но труда при этом затрачивается мало.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Вишня 1 кг
  • Сахар 500 гр
  • Вода 100 мл
  • Время готовки: 5 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Вишню перебрать, помыть и удалить косточки. Добавить в воду сахар и сварить сироп. Вишни поместить в большую емкость, залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов. Затем проварить ягоды в течении 15 мин.с момента включения. Опять оставить их на 5-6 часов, а затем проварить ещё раз 15 мин.

  • Откинуть ягоды на дуршлаг и остивить их примерно на 2 часа, чтобы сироп полностью стек. Сироп не выливать, а использовать по другому назначению!

  • Разложить ягоды на пекарской бумаге и сушить в течение 5-6 суток. 

  • Можно цукаты сушить в духовке, выложив отцеженную вишню на противень, покрытый пекарской бумагой. 
     

  • Поставить противень в приоткрытую духовку при t=50°C на всю ночь, включив режим вентиляции.

     

  • На подвяленную вишню насыпать 1- 2 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара. Втереть сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая. Затем отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг. 

     

  • Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.