Мороженое из черной смородины

Домашнее мороженое получается намного вкуснее любого магазинного, к тому же в рецептах все ингредиенты натуральные. Традиционно в качестве загустителя в домашнем мороженом используются желтки, именно они препятствуют кристаллизации массы и позволяют получить гладкую структуру. Приготовить мороженое совсем не сложно, нужно подготовить ягодное пюре, сварить молочный кисель и взбить сливки. Все смешать, заморозить, и мороженое готово! 

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Черная смородина , свежая или размороженная с соком 1 кг
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 350 мл
  • Желтки 5 шт
  • Сахар 130 гр
  • Мята 0.5 пуч.
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В кастрюле смешать сливки и молоко. К смеси добавить мяту и довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.

  • В отдельной емкости взбить венчиком желтки с сахаром до бела.

  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь и все вместе взбивать еще 1 минуту.

  • Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая ложкой, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. Проверить готовность можно проведя пальцем по ложке - должна остаться четкая "дорожка". Если масса готова - снять кастрюлю с огня.

  • Остудить молочную массу как можно быстрее (мяту не вынимать), накрыть плотно крышкой, и поставить остывшую молочно-яичную массу в холодильник на 12 часов.

  • После истечении 12 часов, взбить смородину блендером до однородности и протереть через сито. Молочную массу также протереть через сито и удалить мяту.

  • В миске смешать яично - молочную смесь и пртертую черную смородину.

  • Перелить массу в мороженицу и заморозить содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в посуду с крышкой. 

  • Поставить мороженое в морозильную камеру, чтобы оно окончательно затвердело. Через 1 - 2 часа мороженое готово.