Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой - нежный, вкусный и ароматный десерт, который очень легко и просто приготовить. В начинку  можно добавить любимые специи, например, немного корицы и щепотку мускатного ореха. Крышечку для яблок можно сделать из готового слоеного теста, получится очень нарядно и ещё более вкусно! 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Яблоко 4 шт
  • Слива 5 шт
  • Орехи грецкие 30 гр
  • Сахар тростниковый 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Тесто слоеное дрожжевое 100 гр
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Фрукты хорошо помыть.

  • У яблок срезать макушку, с помощью ножа или ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась яблочная чашечка. Мякоть из яблок и со срезанных крышечек отложить.

  • Нарезать отложенную мякоть яблок и сливу небольшими кусочками.

  • На сухой сковороде обжарить грецкий орех, разделенный на небольшие кусочки, в течение 1 минуты, затем добавить мякоть яблок, и готовить ещё 2-3 минуты. Затем добавить сливу и сахар, постоянно помешивая, тушить 3-4 минуты. Получится вкусная фруктово-ореховая карамелизированная масса.

  • В форму для запекания уложить яблоки, наполненные начинкой. Каждое яблоко полить половиной чайной ложки меда для аромата. 

  • Из слоеного теста сделать крышечки в виде решетки. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 18-20 минут до приятной румяности теста. 

  • Наши яблоки готовы! Подавать их к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.