Рецепт рыбного супа с морепродуктами несложный. В этом супе удивительно сочетается сливочный вкус с овощами, рыбой и креветками. Это блюдо, достойное меню хорошего ресторана, можно без труда приготовить дома.
Вымыть и выложить в кастрюлю рыбу, залить водой, поставить на огонь. Варить рыбу не перемешивая, до мягкости.
Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на средней терке. Разогреть на сковороде немного сливочного масла, добавить лук и прожарить 5 - 7 минут, затем добавить морковь и жарить на среднем огне еще минут 5.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать или размять вилкой мякоть и добавить в сковороду. При желании можно использовать томатный соус.
Через 3 минуты добавить в сковороду сливки, соль, перец, немного молотого имбиря и мускатного ореха. Все перемешать и через пару минут можно снимать с огня.
Очень аккуратно достать из бульона кусочки рыбы, чтобы они остались целыми. В бульон добавить измельченную зелень и креветки.
Затем добавить овощи. При необходимости добавить соль и специи. Варить на медленном огне около 3-5 минут.
Перед подачей выложить на тарелку кусочек рыбы и добавить суп.