Средиземноморский рыбный суп с мидиями, палтусом и креветками, приправленный белым вином - это выдающийся рыбный суп, который прекрасно подойдет к торжественному застолью. Готовится легко и быстро - в течение 30 минут.
В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить до золотистого цвета.
С помидоров снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю добавить вино, бульон, помидоры и варить 1 минуту. Уменьшить огонь до минимума, добавить мидии, рыбу и креветки. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока мидии не откроются, а рыба и креветки не будут готовы, примерно 10 минут. Нераскрывшиеся мидии удалить.
Готовый суп оставить на 10 - 15 минут настаиваться. Затем разлить по тарелкам и подать, посыпав нарезанными листьями базилика.