Суп из курицы с фасолью

Суп из фасоли не только вкусный, но и полезный, так, как в фасоли содержится большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и растительного белка, который хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриная грудка 400 гр
  • Фасоль белая 1.5 стакана
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.

  • Замоченную фасоль в этой же воде варить до готовности.

  • 0,25 объема фасоли измельчить в блендере.

  • Куриную грудку поместить в кастрюлю и варить 40 - 45 минут до готовности, периодически снимая пену.

  • Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавив соль и перец.

  • Добавить в готовый бульон фасоль цельную и измельченную в блендере. Перемешать, добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.

  • Снять кастрюлю с огня. Готовый суп подать, украсив зеленью укропа и петрушки.