Суп из фасоли не только вкусный, но и полезный, так, как в фасоли содержится большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и растительного белка, который хорошо усваивается организмом.
Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.
Замоченную фасоль в этой же воде варить до готовности.
0,25 объема фасоли измельчить в блендере.
Куриную грудку поместить в кастрюлю и варить 40 - 45 минут до готовности, периодически снимая пену.
Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавив соль и перец.
Добавить в готовый бульон фасоль цельную и измельченную в блендере. Перемешать, добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня. Готовый суп подать, украсив зеленью укропа и петрушки.