Картофельный суп - пюре с ветчиной имеет необычный вкус, благодаря тому, что все овощи, тушатся вместе и каждый ингредиент отдает супу свой аромат.
Лук - порей нарезать кружочками, поместить в большую кастрюлю и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель, нарезанные стебли сельдерея, нарезанные листья тимьяна, измельченный чеснок, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.
Затем овощи переложить в миску и измельчить с помощью блендера в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить нарезанную кубиками ветчину, влить сливки, посолить по вкусу. Дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить готовый суп по тарелкам, украсив петрушкой.