Весной наступает пора ароматных и легких блюд, таких, как например, яркие, легкие овощные супы, не вызывающие ощущения тяжести. Они подходят для всей семьи и довольно быстры в приготовлении.
Лук, морковь, сельдерей и цукини очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Капусту нашинковать, бобы промыть.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей, морковь, цукини и чеснок. Жарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.
Затем влить бульон, довести до кипения и добавить кабачки и капусту. Варить, помешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут. Добавить бобы и листья тимьяна. Проварить еще пару минут, до готовности бобов. Перед подачей добавить сахар, поперчить, посолить и украсить листьями базилика.