Суп с куриными фрикадельками легкий и в то же время питателный и сытный. Готовится суп легко и быстро, поэтому доступен каждой хозяйке.
В большом казанке нагреть масло. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, добавить в казанок и жарить до золотистого цвета 4 - 6 минут. Затем добавить вино и тимьян и готовить еще 1 минуту. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
Фарш посолить, поперчить, добавить тертый сыр Пармезан, панировочные сухари, яйцо, измельченные петрушку и базилик. Сформировать фрикадельки и бросить их в бульон. Варить бульон с фрикадельками 10 минут на слабом огне.
Затем добавить лапшу и нарезанные помидоры. Варить еще 3 - 4 минуты, затем добавить винный уксус, посолить и поперчить. Снять суп с огня и немедленно подать, украсив базиликом и тертым Пармезаном.