Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока. Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.
Баранину помыть, порезать на куски, положить в кастрюлю с холодной водой и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить не менее 2 х часов, периодически снимая пену. Солить бульон заранее не нужно.
Бульон готов, когда мясо станет отделяться от кости.
Готовим домашнюю лапшу. Для этого нужно замесить крутое тесто из муки и яиц. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1 см, немного подсушить и нарезать его соломкой.
Морковь помыть, нарезать кружками, перцы помыть, удалить середину и семена, нарезать кольцами, толщиной 3 - 4 мм, лук нарезать кубиками.
Добавить лапшу и овощи в кипящий бульон, посолить по вкусу и варить минут 10-15 на медленном огне. После того, как лапша проварилась, убрать нагрев и дать супу настояться 30 минут.
Петрушку мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, поперчить и подать к столу.