Французский фасолевый айнтопф

Суп по этому рецепту получается густой, наваристый и очень ароматный! А фасоль и брюссельская капуста в нем смотрятся очень симпатично!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Белая фасоль 150 гр
  • Вода 1.25 л
  • Мясо 500 гр
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Перец горошком 1 ч. л.
  • Брюссельская капуста 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Сельдерей (корень) 250 гр
  • Фасоль (стручковая) 250 гр
  • Картофель 250 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 25 гр
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Фасоль заранее замочить в теплой воде на 12 часов. 

  • В кастрюлю положить мясо и фасоль. Залить чистой холодной водой и довести до кипения. Луковицу очистить и воткнуть две гвоздички и лавровый лист. Перец горошком растолочь в ступке и добавить специи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении.

  • Очистить и помыть лук, морковь, картошку и сельдерей. Нарезать кубиками лук и картофель, а морковь и сельдерей - соломкой.

  • Через 40 минут после начала варки супа, положить порезанные овощи в суп и варить еще 20 минут.

  • Затем в кастрюлю добавить брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Посолить и варить суп еще 10 минут. Достать мясо из супа, порезать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.

  • Чеснок и петрушку измельчить, сыр натереть.

  • Суп разлить по тарелкам, посыпать сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром.